خطوات العمل وطريقة التحضير اضغط المزيد
المكونات:
1 و1/4 كوب سكر.
1/2 كوب زبدة (في درجة حرارة الغرفة لسهولة خفقها).
2 بيضة.
2 كوب دقيق.
2 ملعقة من الكاكاو الخام (خالي من السكر).
1/4 كوب جوز هند.
1 كوب لبن.
ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
1/2 معلقة صغيرة بيكربونات صوديوم.
معلقة صغيرة فانيليا.
رشة ملح.
للتزيين: كريم شانتيه أو حسب الرغبة.
شيكولاتة مبشورة.
طريقة التحضير:
تخفق الزبدة مع السكر في إناء عميق باستخدام المضرب الكهربي حتى الحصول على ملمس كريمي ناعم. تضاف الفانيليا والبيض إلى الخليط ويخفق جيداً.
يخلط الدقيق مع الكاكاو والبيكنج بودر وجوز الهند وبيكربونات الصوديوم ورشة الملح ويضاف إلي خليط الزبدة والسكر ببطء مع التقليب باستخدام الملعقة. يضاف اللبن للخليط السابق ببطء مع التقليب جيداً.
بعد امتزاج خليط الكب كيك، تدهن الصينية الخاصة بالكب كيك باستخدام الزبدة أو الزيت.
يصب خليط الكب كيك في الفتحات مع الحرص على عدم ملأ القوالب حتى نهايتها. تدخل الصينية في فرن مسخن مسبقاً عند درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة وتختبر بالسكين.
تزين الكب كيك بالكريمة والشوكولاتة المبشورة أو حسب الرغبة. ويمكن حفظها في علبة محكمة الغلق في الثلاجة.
تعليقات
إرسال تعليق